Frikandelbrötchen

Mittagessen
30 min.
2 Personen

Zutaten

Für 4 Blätterteigtaschen:

  • 2 Herrenhof Frikandellen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Curryketchup
  • 1 Ei
  • Backblech
  • Backpapier

Tags

  • Frikandel
  • Frikandelbrötchen
  • Mahlzeit
  • Mittagessen
  • Tipp
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Die Frikandellen aus dem Gefrierfach holen und kurze Zeit etwas antauen lassen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte der Blätterteigstücke in horizontale Streifen schneiden.
  • Die Frikandellen halbieren, sodass es insgesamt 4 halbe Frikandellen sind. Auf ein Stück Blätterteig etwas Curryketchup geben, eine halbe Frikandel darauf legen und eines der eingeschnittenen Stücke Blätterteig darüber klappen. 
  • Die Seiten vom Blätterteig mit einer Gabel ordentlich festdrücken. Anschließend die Frikandel-Blätterteigtaschen auf das mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  • Die Blätterteigtaschen mit etwas Ei bestreichen und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis diese goldbraun sind.

Tipp: Auch im Airfryer möglich! Dafür den Airfryer auf 180°C vorheizen und darin die Frikandel-Blätterteigtaschen ca. 15 Minuten backen.

Ebenfalls köstlich:

Wir verwenden Cookies

Wie andere Websites verwenden auch wir Cookies, um Ihren Besuch noch einfacher und persönlicher zu gestalten.
Ein Cookie ist eine einfache kleine Datei, die zusammen mit Seiten dieser Website gesendet und von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Dies ermöglicht uns unter anderem, verschiedene Seitenaufrufe der Website zusammenzuführen und das Nutzerverhalten zu analysieren. Falls Sie dies ablehnen, platzieren wir nur funktionale und analytische Cookies.

Lesen Sie hier mehr über unsere Cookie- und Datenschutzerklärung.

Ok